ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

辐射防护、辐射纳米毒理、核能环境化学——三大研究中心座谈会成功举行


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-08-28 2019-08-28 人气:10 

为进一步促进各研究中心健康快速发展,及时了解师生的困难和问题, 823日,放射医学与防护学院分别召开了辐射防护、辐射纳米毒理、核能环境化学——三大研究中心师生座谈会。参加本次座谈会的有放射医学与辐射防护国家重点实验室主任、放射医学与防护学院院长柴之芳院士、常务副院长高明远、院长助理王殳凹、国重办公室主任徐加英、实验室主任王敬东,座谈会由高明远主持。

辐射防护与核安全研究中心主任涂彧汇报了中心的研究任务,人才培养,队伍建设,学科建设、科普工作及中心发展存在的问题。大家重点讨论了如何在基金申请、推动课题进展、团队建设和人才培养等方面开展工作,一致认为多中心和多学科合作是带动本中心整体发展的必由之路。柴之芳院长认为:当前中心首先要解决人才引进和人才培养问题,学院会高度重视辐射防护中心的发展,为建设一支有影响力的辐射防护团队而共同努力奋斗。

辐射纳米毒理中心主任杨凯汇报了在科学研究、基金申请、人才培养引进、平台建设等方面的工作,提出了研究生自修室空间紧张、研究生招生指标少等问题。院领导对中心的发展给予了充分肯定,院领导建议中心进一步凝练方向,加强合作,并分享了分子影像学与核医学研究中心的管理经验,建议实验室按照功能区进行重新划分,充分提高实验室的利用率。加强对中心现有年轻教师的培养,有针对性的提出中心急需配置的仪器。纳米毒理中心是一支年轻富有活力的中心,相信在大家的共同努力下,明天一定会更好。

在核能环境化学研究中心座谈会上,中心主任王殳凹从如何建成国际一流的放射化学研究中心和团队的快速组建带来的空间紧张问题。柴之芳院长对中心近期取得的各项成果给予了充分肯定,希望中心在多点开花的同时能够抓住主线,做出自己的特色。高明远副院长也高度肯定了中心的成绩,表示学院将全力支持中心发展。