ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  院务信息

2019年第7次党政联席会议


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-11-04 2019-11-04 人气:10 

时间:20191030日下午14:00-16:00

地点:402幢一楼会议室

参加人员:柴之芳高明远、许玉杰、华道本、王殳凹、周光明朱本兴徐加英、易剑

请假:曹建平、周如鸿

列席:王敬东、燕倩、佟鑫

主持:高明远

议题:

一、2019年国重学委会

    联席会议听取了2019年国重学术委员会筹备情况,讨论通过了国重年度工作报告和具体会议议程。

二、本科教学

听取了教学调研情况汇报,讨论了医学物理专业教学改革方案,建议将医学物理从医学专业改为理学或工学专业, 学制从5年改为4年。

讨论了开办辐射防护和核安全专业的可能性,建议进一步做好调研,了解国内高校设置情况等。

讨论了放射医学课程群情况,决定改造现有课程,组织开设新课程,突出放射医学专业的特色。构建放射医学核心课程体系, 每一门课程由主讲教师负责,总体协调授课内容,避免重复。具体请许玉杰负责。

三、年度考核

    联席会议讨论了2019年度考核安排,决定1216日进行正高人员考核,评委由兄弟院系、医学部和国重非学院成员等组成;17日进行技术和管理人员考核

四、协同中心和优势学科

    联席会议听取了协同创新中心2019年度推进会筹备情况汇报,决定1120日在南京航空航天大学召开,讨论了协同单位准备进展报告和亮点工作报告等事宜。决定1218日上午召开优势学科推进会。要求尽快通知相关单位。

五、省重点实验室开放课题

    联席会议听取了2018-2019年省重点实验室开放课题评审汇报,决定20182019年各设置3个开放课题,每项2万元,尽快上报科技处

六、联席会议要求各中心积极物色优秀人才参加学校东吴论坛。还讨论了前沿研究中心、实验室改造、激光共聚焦显微镜及财务改革等事项。