评价中心是苏州大学放射医学研究所下设的对外服务机构,通过整合研究所辐射防护、劳动卫生与职业病、环境卫生、卫生检测等方面的专业人员,积极与有评价经验的单位合作开展职业安全评价、建设项目职业病危害预评价和建设项目职业病危害控制效果评价。通过已完成的和正在进行的职业病危害评价和职业安全评价工作,不仅使参与评价工作的老师学会了做评价,也培养了一批人才。期间我们先后分三批、共十多位老师参加了国家举办的职业卫生评价培训班,并100%通过了考试,获得了个人评价资质,其中10人为非放射性职业危害检测与评价,5人为放射性职业危害检测与评价。在进行评价工作的同时,我们还完成了国家相关法律、法规、规范和标准的收集、整理工作。在已有的检测工作质量管理文件的基础上,制定和完善了评价和检测工作质量管理手册、程序文件和作业指导书,为获得省和国家认可作了较为充分的准备。