ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

放射卫生与监督进展学术报告会顺利举行


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-11-11 2019-11-11 人气:10 

11月3日,由我院辐射防护与核安全中心组织的“放射卫生与监督进展学术报告会”于学院一楼会议室成功举行。国家卫生健康委员会综合监督局医疗监督处邢路微处长、中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所孙全富所长、国家卫生健康委核事故医学应急中心办公室袁龙主任、放射医学与防护学院副院长许玉杰教授、公共卫生学院院长助理沈月平教授、院辐射防护与核安全中心的师及放射学院与公卫学院的博硕士研究生100余人。本次学术交流会由辐射防护与核安全中心主任涂彧教授主持。

上午九点,报告会开始,首先涂彧教授向大家介绍与会领导及嘉宾,并对邢路微处长、孙全富研究员、袁龙研究员等专家的到来表示热烈欢迎。紧接着许玉杰教授介绍了目前学院发展、实验改造建设和研究生培养情况,希望与辐射安全所等多交流、共进步创双赢。随后沈月平教授从近几年公共卫生学院的发展和人才培养方面进行介绍,对与会嘉宾的到来表示十分感谢。

会上,邢路微处长就我国医疗卫生监管尤其是放射卫生监管的主要内容、面临的形势和挑战、典型事例作了“如何构建多元化综合监管体系”报告。孙全富所长以“辐射流行病学研究方法及新进展”为题,就国际辐射流行病学的历史与研究的关注热点,结合当前我国辐射流行病学领域研究的现状、存在的问题和面临的挑战作了充分的展示与分析。下午二点,袁龙研究员向与会师生就核技术情况、核事故卫生应急的形势与特点、职责及任务、处置与案例等内容,作了题为《核辐射突发事件卫生应急准备及响应》的报告。

本交流会给各位老师和同学们提供了良好的学习机会,也为辐射流行病学、核辐射应急学科发展和人才培养进一步明确了方向和思路,与会人员受益匪浅。