ENGLISH

 
栏目类别

 
您所在的位置:首页  首页新闻轮播

2018第四届医学物理研讨会(第二轮通知)


作者:admin  来源:  日期:2018-11-12 2018-11-12 人气:416 


近年来,恶性肿瘤已经成为我国居民死亡原因第一位,是我国面临的最严重的公共健康问题,提升肿瘤治疗的效果、延长患者生存时间、改善患者生活质量是全社会的急切需求。手术、化疗、放疗是肿瘤治疗的三大手段,其中放疗的临床实施过程是最复杂的,需要放射肿瘤学家、医学物理师、剂量师、医生、护士的共同参与。放疗的成功实施必须依赖于一支具备专业理论素养和技术技能的医学物理师队伍,来负责大型放疗设备的运行维护和质量控制、靶区剂量的验证计算、精准的肿瘤定位、辐射防护与安全等重要的工作。

为了让国内医学物理师的专业知识、技能及视野不断更新并与国际同步,苏州大学医学部放射医学与防护学院联合苏州大学附属第一医院本着建设放射医学与辐射防护国家重点实验室及提升国内放疗水平的初衷,举办2018年第四届医学物理研讨会,特邀国内外放疗界知名专家教授讲授医学物理的原理和应用,以及放射物理领域的新进展。

本次会议分为Session 1Session 2Session 1拟定于1212 日举行,主要议题为医学物理基础、放射生物学基础、辐射剂量学、临床治疗计划等;Session 2拟定于1289 日举行,主要议题为临床肿瘤学、重离子放疗、人工智能、影像学引导的放疗技术与实习活动等。本次研讨会将授予苏州市继续教育学分。热忱欢迎从事医学物理、肿瘤放射治疗、放射医学、生物医学工程等学科相关领域的各界人员积极参会!本次研讨会设优秀学员奖,可推荐赴美国哥伦比亚大学医学中心放射肿瘤科见习。

一、研讨会主办单位

苏州大学医学部放射医学与防护学院,苏州大学附属第一医院

二、研讨会时间与地点

Session 12018121-21130日报到。

Session 22018128-9日,127日报到。

报到地址:苏州工业园区仁爱路199苏州大学独墅湖校区402号楼一楼

、研讨会注册与住宿

现场缴费,参加Session 12中的一项注册费1500元;同时参加Session 12注册费2800。以上费用不含餐费、住宿费,食宿自理。全日制在读硕士、博士研究生(不含在职硕士、博士研究生)免注册费,因名额有限,请提前报名预约,注册时携带学生证。请参会人员尽快于20181120日之前填写报名回执并发送电子邮件报名。住宿可选择苏州大学独墅湖校区周围的宾馆,如沃姆酒店、敬斋酒店、格林豪泰酒店、绿地商务酒店、七天酒店等,因房源紧张,请您尽早致电预定。

四、具体研讨会日程和专家介绍请查阅附件

2018医学物理研讨会第二轮通知.pdf

第二轮通知回执.doc