ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

2017级放射治疗班获苏州大学“先进班集体”荣誉称号


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2020-01-16 2020-01-16 人气:10 

近日,我院2017级放射治疗班获得苏州大学2018-2019学年本科生先进班集体荣誉称号。

2017级放射治疗班由44名同学组成,在学校、医学部及放射医学与防护学院领导和老师的指导以及班团干部的组织下,在团支部建设、团日活动、班级制度建设、学习、科研、学生工作、文体活动等方面取得了瞩目的成绩。

在团支部建设方面,班团委高度重视全体同学的思想教育,17级放射治疗班全体同学不断加强理论修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学生的思想道德素质不断提高。团支部举办的东吴少年杏林新秀团日活动被评为苏州大学优秀主题团日活动传承革命精神肩负时代使命五四特别团日活动经苏州电视台报道并且在部分省市级媒体公众号中宣传;团支部也于2019年荣获医学部社会实践优秀团支部的荣誉称号。

在班级建设中,注重强化全班同学的主体意识,健全了班级管理体系,在班主任何伟伟老师具体指导下,班委成员共同管理班级的日常事务,形成了积极进取、团结互助、遵纪守法、热爱集体、活泼务实、崇尚科学、文明健康的良好班风;勤奋严谨、踏实创新的优良学风。班级大部分同学均积极参与各项科研活动和学科竞赛,其中三名同学担任国家级大学生创新训练训练计划项目的主持人,五名同学发表了SCI论文,多名同学课外科研项目顺利结题。全体同学积极参与校内外各项公益、文体活动。被评为无偿献血先进集体。积极参与新生英语短剧大赛、本科生排球赛、本科生篮球赛、校园马拉松等活动,并且连续三年获得医学部本科生篮球赛冠军。

扬理想之帆,抵成功之彼岸的放射治疗班是一个奋进、拼搏中的班集体,无论是班团干部还是班级成员,都用心付出,坚定地在奋斗中前进,在拼搏中收获成长。