ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

常州肿瘤医院院长姚澄一行到苏大放射医学与辐射防护国家重点实验室交流


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2020-01-17 2020-01-17 人气:10 

1月16日上午,苏州大学附属常州肿瘤医院党委副书记、院长姚澄一行到放射医学与辐射防护国家重点实验室、放射医学与防护学院进行合作交流,参加交流的有常州肿瘤医院副院长陈明、副院长孔颖泽、原院长凌杨,医学部放射医学与防护学院党委书记王成奎、常务副院长曹建平、国重室副主任华道本、办公室主任朱本兴、国重综合办主任徐加英。交流会由曹建平主持。

曹建平副院长对姚澄院长一行的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了放射医学与辐射防护国家重点实验室的发展情况,主要包括人才团队、平台建设、科研成果、合作交流、成果转化等。随后双方针对肿瘤放射治疗相关前沿研究、放射医学人才培养等的合作展开了深入的交流与探讨。

姚澄院长指出,此次交流收获颇多,开拓了视野,苏大放医是本领域中唯一的国家重点学科、也是唯一的国家重点实验室,实验室现已有一支由院士、国家重大专项首席科学家、“千人计划”学者、杰青获得者等组成的放射医学及交叉科学研究的人才队伍,基于学科特色和协同创新优势,高水平学术研究成果突飞猛进。希望双方今后在项目合作、人才培养、平台共享、基础研究向临床转化等方面展开更广泛的合作。

 

交流会现场