“苏大分子影像高层论坛2016”会议在我院隆重召开

日期:2016-10-14 11:24:40 人气:54 

金秋十月,丹桂飘香,“苏大分子影像高层论坛2016”会议在我院隆重召开,本次论坛的主题是探讨分子影像如何从基础研究走向临床,由柴之芳院士和高明远教授担任论坛主席,并邀请了国内众多知名的放射医学专家与会,其中包括北京天坛医院院长,美国医学科学院院士戴建平教授,中国医科大学副校长徐克教授等放射医学领域的领军人物。

在会议开幕式上,由苏州大学陈卫昌副校长致开幕词,欢迎各位与会专家的到来并祝会议圆满成功。医学部常务副主任黄瑞教授也对各位专家的到来表示了感谢。随后,放射医学防护学院许玉杰副院长代表学院向与会专家介绍了学院的教学、科研等基本情况,分子影像与核医学研究中心主任高明远教授代表中心介绍了分子影像与核医学研究中心自筹建以来的发展情况。

在正式会议上,分子影像与核医学研究中心副主任,中组部青年千人计划入选者李桢教授报告分子影像与核医学研究中心正在进行的“无机纳米分子影像探针的设计和研究”。中组部青年千人计划入选者史海斌教授做了“智能化有机小分子探针”的精彩报告,赵恩宇老师介绍了成果转换的情况。报告后,与会专家进行了热烈的讨论,对分子影像与核医学研究中心取得的成果给予肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议。

在会议的茶歇时间,与会专家还参观了分子影像与核医学研究中心的实验室,并与参会人员合影留念,会议取得了圆满的成功。



上一篇: ADOBE PHOTOSHOP 在摄影与科研中的应用——主讲:张乐帅