香港大学伍维思教授应邀来我院访问交流

日期:2016-12-16 14:32:19 人气:23 

20161215日下午,香港大学伍维思教授应邀来我院访问并做了题为“Molecular Imaging as a Powerful Tool”的精彩学术报告。朱秀林校长和柴之芳院士参加了会议,报告由高明远教授主持,他对伍维思教授的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了伍维思教授的学术经历。

伍维思教授是分子生物医学影像专家,有丰富的PET/SPECT分子影像和探针研究的经历。他的报告用生动的语言和动画详细地阐述了分子影像探针在医药领域的应用。他的报告引起了师生的强烈兴趣,大家就报告内容展开了热烈的讨论。报告结束后,高明远教授陪同伍维思教授参观了学院的实验平台,并介绍了分子影像与核医学研究中心在近年来的工作。

伍维教授简介:伍维思教授是香港大学教授,1982年本科毕业于上海复旦大学化学专业,1987年获得State of University of New York博士学位。1987-2009年就职于Merk公司影像部,擅长生物标记物和影像探针的研究,是多家大型医药公司的顾问。


上一篇: “苏大分子影像高层论坛2016”会议在我院隆重召开