讲座通知:生物医用纳米材料在临床转化中的探索

日期:2017-6-1 10:25:48 人气:3 

报告题目:生物医用纳米材料在临床转化中的探索

报告人:周民研究员

报告时间:201761日下午1400

报告地点:放射医学与防护学院会议室(401一楼会议室)

报告人简介:周民,浙江大学转化医学研究院研究员。1999年和2006年在山东大学化学学院获得化学学士和物理化学博士学位。之后分别在德国波鸿大学(2006年)和挪威科技大学(2007)年完成两期博士后研究。2008-2012年在德克萨斯大学安德森癌症中心任博士后,并于2012年任讲师职位。2016年回国双聘加入浙江大学转化医学研究院及浙江大学附属第二医院核医学科。2016年入选国家青年千人计划和浙江省千人计划。2016年被聘为浙江省特聘专家,同年被浙江大学光电科学与工程学院聘为特聘教授。

周民研究员的主要研究方向包括新型多功能纳米探针研发、纳米药物的放射性标记与核医学成像,纳米药物的控制与释放等。研究领域涉及分子影像、纳米医学,核医学,转化医学等交叉领域。已在多学科领域刊物上累计发表45余篇SCI论文。其中以第一作者或通讯作者分别在临床医学影像领域杂志Journal of Nuclear Medicine, Radiology,化学及纳米医学杂志期刊J. Am. Chem. Soc., ACS Nano等杂志上发表20余篇,并有多篇论文选为杂志封面。并在2013年获得中美核医学学会青年科学家奖。


上一篇: 讲座通知:二维黑磷的制备与应用