ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  院务信息

2018年第三次院务信息


作者:admin  来源:  日期:2018-03-06 2018-03-06 人气:171 

时间:2018227日上午8:30-10:30

地点:402B302

参加人员:柴之芳曹建平许玉杰高明远华道本王殳凹周光明张舒羽朱本兴、 徐加英

请假:周如鸿

议题:

一、2018年主要工作

院务会讨论了2018年学院的主要工作计划。具体包括国重实验室省部协商会和专家论证会(4月份)、战略发展研讨会(5月份)、优秀研究生和青年教师颁奖会(6月份)、医学物理讲习班(6月份)、空间生命学术研讨会(6月份)、夏令营(7月份)、教学研讨会(9月份)、放射性药物香山会议(910月份)、协同创新推进会(10月份)、分子影像与纳米医学国际会议(10月份)、优势学科会(10-12月份)、国重实验室学委会(10-12月份)、行业联盟会议(1112月份)。

学院战略研讨会初步定于5.26-27召开,请各中心做好准备。

决定改变考核方式,增加7个团队考核,时间初步安排在5月底。年终个人考核由团队完成。

教学研讨会拟于9月份召开,以临床为导向,加强教学和临床的结合。

协同创新推进会拟于10份在绵阳召开,增加参观实验室的内容,加强与九院的合作。

二、管理体制机制

院务会听取了国重实验室团队建设的一些设想。决定广泛征求意见,进一步完善管理体制机制。

三、行业联盟

院务会听取了放射医学行业联盟的筹备情况。拟于年底召开成立大会,制定章程,组织架构,并到民政部门备案。主要任务有信息交流、科研合作、人才培养、平台开放、国内外交流等,同时颁发全国放射医学优秀青年奖。

四、东吴论坛

院务会讨论了参加东吴论坛的相关人选。要求积极宣传,继续物色放射医学与防护相关的高层次人才,加大招聘力度。

院务会还讨论了基金申请、实验室改造、国重实验室架构及组成、党务与院务及其他事项。