ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  通知公告

“身在辐中,安全为重”--辐射安全文化宣传月系列活动之辐射安全事故应急演练 活动通知


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-04-18 2019-04-18 人气:10 

为规范和强化应对突发事件的应急处理能力,将放射事件造成的损失和污染后果降低到最小程度,最大限度的保障放射工作人员与公众的安全,做到对放射事件早发现、速报告、快处理,建立快速反应机制,特开展一次辐射安全事故应急演练活动。安排如下:

事件设定:401#乙级开放性同位素实验室2116两名学学生正在进行实验,其中一名学生将用于I-131标记蛋白质实验的10 mCiI-131弄倒洒落实验台,而没有及时发现。另一名同学靠近实验台的时候不小心沾污到实验服上。

演练时间:2019419日上午10:00

演练地点:独墅湖校区401#一楼活性区。上午10:00在活性区门口外安全区域集合,现场签到

  

  

  

请活性区从事研究工作的同学必须参加!

请各位放射性工作人员积极参加!

  

  

  

  

苏州大学科协

放射医学与辐射防护国家重点实验室

医学部放射医学与防护学院

医学部放射医学与防护学院党委

2019413