ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

南昌大学和齐鲁工业大学领导一行参观国家重点实验室


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-04-21 2019-04-21 人气:45 

    为促进校校各项事业交流发展,2019412日下午,南昌大学党委常委、副校长朱小理一行8人、齐鲁工业大学研究生处处长耿玉水率各学院院长、书记等主要负责人一行20余人参观苏州大学放射医学与辐射防护国家重点实验室。苏州大学党办领导陪同参观考察。

    重点实验室书记曹建平及各中心负责人对南昌大学和齐鲁工业大学领导一行的到来表示热烈的欢迎。

    书记曹建平向大家介绍了苏州大学放射医学与辐射防护国家重点实验室。实验室是为了满足我国人民健康、核安全和核能可持续发展的重大需求而建立的,实验室前身为江苏省放射医学与防护重点实验室和江苏省干细胞与生物医用材料重点实验室。实验室以国家现代化建设和社会发展的重大需求为导向,以放射生物效应为基础、以放射诊治和辐射防护为目标,建立辐射防护和救治的先进平台, 放射医学优秀人才的培养基地, 以及开放共享的放射医学成果转化的平台。长期承担着科技部、国防科工局、总装备部、基金委、核行业的重大项目和放射医学应急救治任务,在国内外享有盛誉。

    分子影像中心副主任李桢、环境放射化学研究中心主任王殳凹、定量生物计算中心刘胜堂给大家介绍了中心的科研成果、人才团队、成果转化等。

  

    在听取了国家重点实验室的情况之后,大家并就相关感兴趣的研究领域进行了深入的交流与讨论。

    领导们对我校放射医学与辐射防护国家重点实验室的发展给予了高度评价,会后参观了实验平台。