ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  院务信息

2019年第3次党政联席会议


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-04-22 2019-04-22 人气:10 

时间:2019411日三上午8:00-9:30

地点:402栋一楼会议室

出席人员:柴之芳、曹建平、高明远、许玉杰、王殳凹、朱本兴、徐加英、易剑

请假:周如鸿、华道本、周光明

例席:王敬东

主持:高明远

一、兼职组织员聘任

    联席会议听取了学校要求配备组织员的文件精神。经过联席会议讨论通过,同意聘请王杨云担任学院兼职组织员,负责党员发展等组织事务工作,学院年终计算工作量。

二、研究生招生及学位分委员会换届

    联席会议听取了2019年研究生招生情况汇报,以及学校关于学位评定委员会换届条例的解读。根据学位评定委员会的遴选条件,进行提名,通过了新一届学院学位分委员会人员组成名单。

三、奖项评选和颁布

    联席会议听取了2019年度优秀研究生、青年教师奖评选及颁奖安排。同意按往年一样执行,增设优秀技术人员奖,尽快发布申请通知。

四、特种医学课程指南

    联席会议听取了关于特种医学核心课程指南修订情况汇报,建议将放射医学发展需要的课程增加进入,添加《人工智能与医学》必修课程。

五、放射医学与辐射防护行业联盟会议

    联席会议听取了518日行业联盟会议筹备情况。决定517日晚召开预备会议、理事会议,18日上午召开学术会议,邀请中国同位素协会理事长致辞,安排6个大会报告。

六、科普基地建设

    联席会议听取了科普基地申请筹建前期工作汇报。科普宣传是国家重点实验室的工作组成部分之一,今后作为一项常态化的工作。

七、本科教学

    联席会议听取了放射医学专业2019级培养方案的修订,同意《放射生物学》、《放射卫生学》为本科生、研究生共享学分课程,增设《人工智能》、《大学生创业课》。讨论了放射医学与影像医学两个专业联合培养办学,要求进一步与影像医学专业相关人员沟通,拟订具体行动方案。讨论了放射医学专业精英化培养设想,要求拟订精英班培养计划,争取在新学年开始实施。

八、战略研讨会

    联席会议讨论了2019年战略研讨会事项,决定延续2018年模式,围绕重大项目培育开展研讨,与国家重点实验室的研究方向结合起来,先由各中心、国重参与团队各推荐1项,在其中选择4-5项作为主题报告在战略研讨会上进行讨论。

九、联席会议还讨论了合作筹办英文期刊、国际合作等事项。