ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  院务信息

2019年第4次党政联席会议


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-05-30 2019-05-30 人气:10 

时间:2019517日上午15:00-16:30

地点:402幢一楼会议室

出席人员:柴之芳、曹建平、高明远、许玉杰、华道本、周光明、王殳凹、朱本兴、徐加英

请假:周如鸿、易剑

主持:高明远

一、放射医学与辐射防护行业联盟会议

    联席会议听取了行业联盟成立大会暨学术交流会的会务安排情况汇报,包括邀请发言的领导及专家、通过联盟章程、选举联盟理事长和常务理事单位等。

二、第五轮学科评估

    联席会议听取了学校学科建设的意见,以及放射医学在学科建设中的重要任务,建议成立领导小组和材料小组,并及时汇报工作情况。

三、战略研讨会

    联席会议听取了各中心和国家重点实验室参与团队推荐的战略研讨会议题,并请高院长筛选,决定在618日至20日期间召开本年度战略研讨会。

四、国重室设备采购

    联席会议听取了国重实验室仪器采购情况的汇报,决定仪器采购费分年度执行。

五、承办氚会议

    联席会议听取了第三届中国氚科学与技术学术交流会议情况,决定承办此次会议。

六、仪器收费

    联席会议听取了学院仪器运行情况汇报,决定从201961日起实行仪器收费,收取的费用用于仪器运行维护,请许院长与实验中心起草收费标准发给院务会成员审议。

七、举办夏令营

    联席会议听取了夏令营情况的汇报,决定尽早筹备2019年夏令营,请王殳凹老师负责。

八、人才培养、实验室安全自查自纠

    联席会议听取了学院立德树人自查报告和实验室安全自查自纠报告的汇报。要求清除实验室安全隐患,加强师生安全教育,做好实验室安全工作;进一步加强学生的思想政治教育,将之贯穿教育教学的全过程,请有经验的老师传帮带,提高教学水平。

九、奖项评选管理办法

    联席会议听取了优秀教师奖、优秀技术人员奖评审管理办法的汇报。决定将科研助理包含在优秀教师奖评选范围内,规定连续两次获得优秀教师奖的人员不得再次申报;优秀技术人员奖主要体现在管理仪器功能开发、为教师科研服务等方面,为学院实验室安全避免重大事故者优先。