ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页 > 首 页 > 院长视角

   苏州大学放射医学及交叉学科研究院(加强多学科交叉融合)(School for Radiological&Interdisciplinary sciences, Soochow University,简称RAD-X)是在放射医学国家重点学科建设的基础上,建设重离子加速器治疗与研究装置、PET/CT和NMR等分子影像学研究装置、专用纳米生物医学研究仪器设备、先进放射性测量谱仪及辐射防护装置等先进实验技术平台,利用苏州大学综合性大学的多学科优势和苏州市社会经济发展的领先优势,集中国内外放射医学、核医学、核物理与核技术、放射化学、先进材料学、基础医学与生命科学、临床医学、生物信息、药学和环境保护等多学科的高端人才,并与国际著名研究机构开展实质合作,以解决放射医学领域目前面临的几个重大科学问题和关系国家社会经济发展重大民生问题为目标,组织多学科协同创新,着重在先进放射医学和核医学、纳米生物放射医学及工程、环境放射化学与核安全等三方面开展前沿研究。用5年或稍长时间使苏州大学放射医学及相关领域在国际上具有重要影响力,成为国际知名的放射医学研究中心。

   研究院以柴之芳院士为学科带头人,以3-5名杰出青年基金获得者为学术带头人,固定长驻研究人员80余人,博士后研究人员20余人,每年招收研究生60余人。