ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 中心实验室 > 开放原则

《中心实验室开放规则》  

                   

1.    中心实验室是科学研究的场所,使用仪器的实验人员须衣着整洁,保证不从事与科研项目无关的活动。

2.    中心实验室的各项实验设备均为国家财产,是科研成果产出的硬件设施,凡在本实验室获得的实验结果,在国内外各类期刊杂志上发表时,应注明是在中心实验室完成的,同时应交文章、专利或获奖证书的复印件。

3.    中心实验室对外开放服务采用预约制,使用仪器请提前与中心实验室联系,认真填写申请表格。经有关领导批准后方可使用。

4.    贵重仪器一般由中心实验室工作人员操作,未经允许不得擅自使用。特殊情况须征得中心实验室负责人同意,并在掌握该仪器工作性能的基础上,经过平;;培训方能操作。

5.    中心实验室仪器设备及使用说明书原则上不得外借;如确因工作需要时,须填写申请单并经院主管领导审批。

6.    服从中心实验室工作人员的计划安排,详细登记使用记录并如实记载仪器运行情况,养成良好的工作作风。

7.    在中心实验室使用仪器设备,均应按收费标准交付适当的使用费和材料费。

8.    如损坏仪器设备及实验室其他物品,须作相应的赔偿;隐匿不报者除须作相应的赔偿外,还将被短期取消受服务的机会。

9.    实验完毕,须认真清理实验室,保持一切井井有条;在确信不存在水、电事故的隐患并经本室工作人员验收后,方可离开实验室。

                                                                                                     苏州大学医学部放射医学与防护学院中心实验室