您所在的位置:首页  合并栏目  Activities

上海应用物理研究所马红绢副研究员到中心进行学术交流

日期:2018-11-29 人气:224

海洋为人类的生存和发展提供了大量不可或缺的资源,在能源危机亦步亦趋的当代,海水中储量丰富的铀资源将可能成为核能工业的巨大保障。然而海水中铀浓度极低,使得从海水中提取铀资源面临巨大挑战。1128日,中国科学院上海应用物理研究所马红娟副研究员应邀到我中心进行学术交流。马红绢副研究员以“Materials Prepared by Radiation Induced Grafting and Their Application in Adsorption and Separation”为题,向中心师生们介绍了她们在海水提铀的研究中所做出的努力和尝试。马红娟副研究员的报告内容丰富,解开了我们在海水提铀领域的一些疑惑,使得我们对海水提铀有了更充分的了解。