您所在的位置:首页  合并栏目  Activities

北京大学孙俊良研究员和浙江大学孔学谦研究员到中心进行学术交流

日期:2019-08-12 人气:176

723日,王殳凹教授邀请到北京大学孙俊良研究员和浙江大学孔学谦研究员来中心访问和学术交流。孙俊良老师给大家做了题为《粉末晶态样品的解析》的精彩报告。报告从晶体结构解析的基本原理到电子显微技术解析结构技术,给大家详细地介绍了粉末晶体结构解析技术;孙学谦老师通过题为《UnderstandingSurface and Interfacial Chemistry in Functional Materials by Solid-state NMR的报告向大家介绍了核磁技术在解析化学结构中的原理以及广泛应用。报告期间,在座师生与两位老师进行良好的互动;会后,中心老师和来访人员进行了交流,并对未来的合作进行了探讨。