您所在的位置:首页 > News > 正文

热烈欢迎Mark A. Silver加入核能环境中心

日期:2017-9-18 16:52:10 人气:121 

Mark A. Silver博士毕业于美国佛罗里达州立大学(Florida State University),师从著名的放射化学家Dr. Thomas E. Albrecht-Schmitt,于201611月获得博士学位。Silver博士在201798日正式加入本中心任副教授。博士期间,Mark主要从放射化学核心领域元素尤其是放射毒性极高、操作极为困难的超钚元素(镅Am、锔Cm、锫Bk、锎Cf等)的固体化学研究。获得博士学位之后,Mark A. Silver在美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)进行博士后研究工作,其间主要开展了利用11B-NMR对不同pH值和离子强度下锕系元素硼酸盐的物种形态的研究,其工作重点是评估硼酸盐与核废料中的放射性元素在地质储放条件下的螯合行为。

Mark近年来在ScienceJ. Am. Chem. Soc.Coor. Chem. Rev.Nat. Commun.Inorg. Chem.等学术期刊上发表论文10余篇(其中以第一作者发表的论文5篇,包括ScienceJ. Am. Chem. Soc.Coor. Chem. Rev.各一篇,Inorg. Chem.两篇)。其于2016年发表在Science上的工作是放射化学领域内屈指可数的发表在Science上的工作,该工作发表之后引起了包括C&ENEurekaAlertScience Daily以及Science News等在内的美国各大新闻媒体和专业期刊的广泛关注,各大期刊、媒体纷纷对该成果进行了大量报道。此外,Mark A. Silver博士多次受邀在国际放射化学会议(于美国、德国、瑞士等地举行)作邀请报告,介绍其在锕系元素化学领域的开创性工作。博士期间,Mark2013年获得了佛罗里达州立大学的Hoffman奖学金,又在2015年获得了Carlsbad Field Office(美国核废料临时储放地)研究生奖学金。

为了表示对Mark的欢迎,课题组在独墅湖进行了烧烤聚会,以促进其与课题组成员的交流、认识。Mark A. Silver博士的到来,无疑是课题组迈向国际化的重要一步,相信在不远的将来,Mark将与大家一起见证核能环境中心蒸蒸日上的科研势头以及开放包容的国际化精神。