您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

2016年“钚化学”年会

日期:2016-10-12 16:04:44 人气:161 

916日至21日,核能环境化学中心王殳凹教授、肖成梁副教授、王亚星赴德国巴登-巴登参加2016年“钚化学”年会。“钚化学”每两年举办一次,是超铀元素化学和物理基础和应用研究的国际会议。特别地,该会议为全球相关科研人员提供最新的钚化学和物理研究广泛的交流合作平台。会议中,三位老师分别作了Recent Investigations of Solid State Chemistry of Actinides at Soochow University》、《A New Strategy for Stabilizing Uncommon Oxidation States Learned from an Extraordinarily Complex Mixed-Valent Uranium Phosphonate Framework》、《Incorporation of soluble radionuclides into High Oxidation State Actinide Solid Matrix》等的展板报告。会议中与同领域的学者进行了相关问题的交流与探讨,会后与部分国外錒系化学达成了访问苏州大学核能环境化学中心的意向。