您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

美国劳伦斯伯克利实验室饶林峰教授访问本中心

日期:2016-10-14 16:38:54 人气:303 

2016年10月13日,美国劳伦斯伯克利实验室饶林峰教授应中心主任王殳凹特聘教授的邀请访问核能环境化学研究中心,并作了题为“Enthalpy and Entropy Measurements to Probe the Nature of Actinide/Lanthanide Complexes: Thermodynamics of Actinide Complexation in Solution”的精彩报告。饶老师深入浅出娓娓道来关于锕系溶液化学中热力学数据的测试、分析及应用等,并在提问时又对海水提铀方面相关的基础热力学研究作了深入的剖析和讲解。饶老师是锕系溶液化学方面的泰斗级人物,本次报告不仅传授了锕系热力学相关知识,更教会了大家如何开展科研工作。