您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

火箭军工程大学主任姬国勋访问本中心

日期:2017-4-18 21:27:33 人气:90 

2017年4月12日,火箭军工程大学姬国勋教授应中心主任特聘教授王殳凹邀请至我核能环境化学研究中心交流访问。姬教授同我处师生热切交流,并做了主题为国防科普和军民融合的报告。

在报告中,姬教授首先回顾了我国国防事业的发展,深刻的表现了国家的地位和前途与国防事业息息相关;然后姬教授概括性的介绍了核技术在国防和民生上的部分应用,说明核能的利用极大的增强了我国的国防力量;但同时也指出核技术存在的问题,最终指明国防的发展在与加强军民融合,促进交流合作。

姬教授的报告极大的加强了师生为国防贡献力量的热情,坚定了核能化学的研究方向。随后,姬教授参观了实验室,并就放射性核素监测,放射性气体吸附和放射性核素的促排等方面的合作研究进行了深入探讨。双方达成了合作内容是本次交流的完满结果。