您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

南佛罗里达大学马胜前教授访问本中心

日期:2017-9-6 16:03:55 人气:70 

201795日,南佛罗里达大学(University of South Florida)化学系马胜前教授应中心主任特聘教授王殳凹邀请至我核能环境化学研究中心交流访问并做题为‘先进多孔材料用于放射性核素分离’的报告。

在报告中,马胜前教授先回顾了多孔材料的发展历程,并对MOFsPOFs等发展前沿做深入讲解,详细剖析了MOFsPOFsSrCs分离,海水提铀,放射性阴离子的去除等方面的发展应用。在报告中,马胜前教授表示愿通过研究中心优势的放射性阴离子去除与中心展开交流合作。

马胜前教授迄今在学术期刊上发表文章100余篇(其中包括1Nature,1篇NatureCommunications,16JACS,8ACIE),所发论文他引超过8000次。通过马胜前教授的生动、深入的交流报告,广大师生获益良多,不仅理解到了先进材料的发展利用,更鼓舞了所有学生的科研热情。会后,王老师陪同马老师参观了中心实验室并介绍了中心近期的代表性工作。经过本次学术交流,双方加深了理解与认识并在放射性核素去除与吸附方面达成初步合作意向。