您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

王殳凹教授课题组参加“APSORC 17”国际会议

日期:2017-10-7 17:06:18 人气:70 

2017917日至922日,放射医学与防护学院环境放射化学研究中心王殳凹教授带领博士生朱琳、徐琳、硕士生蔡雅雯、白转玲、陆黄杰赴韩国济州岛参加了“APSORC 17”国际会议。

APSORC 17”会议始于1997年日本,随后依次在几个原子能发达的国家日本、中国、美国、韩国轮流举办,每四年一次,为国际上从事放射化学相关研究的同行提供的交流平台,是放射化学研究领域的顶级会议。该会议涵盖锕系化学、分离化学、核分析技术、核废物处理、核事故与环境修复问题、核化学化工、核能化学、核环境学、核药物、核取证等众多核能领域的重要主题,与会专家均为各领域内高水平学者。

王殳凹教授受大会邀请,代表中国作了题为“New Progress of Chemistry of Actinides and Fission Products at Soochow University, China”的大会邀请报告,并获得热烈反响。会议期间,研究生朱琳、徐琳、蔡雅雯、白转玲、陆黄杰也分别作了会议墙报,并与参会专家进行了热烈的交流讨论。

与此同时,王殳凹教授受韩国原子能院的邀请,就课题组最新研究成果进行了学术交流,并获得一致好评。这次会议使得核能环境化学研究中心能与国际先进的研究组织机构建立了紧密联系,促进了合作交流,扩展本中心的学术视野和研究深度,更加明确了未来的研究目标和方向,进一步坚定了开展具有国际前沿视野及影响力的锕系元素化学研究的信念和决心。