您所在的位置:首页 > Academic Activities > 正文

乔治华盛顿大学邱祥运教授应王殳凹教授邀请到中心进行访问

日期:2017-10-11 12:05:29 人气:24 

           2017928日,美国乔治华盛顿大学邱祥运教授应中心主任王殳凹特聘教授的访问核能环境化学研究中心,并作了Measure Structure and Force of Functional Materials with X-ray/Neutron Scattering的精彩报告。邱老师深入浅出地讲解了关于X射线/中子对分布函数(Pair Distribution Function, PDF)实验方法在功能材料方面的分析及应用,同时也对X射线/中子小角衍射(Small Angle X-ray/Neutron Scattering, SAXS)在医学物理方面的应用剖析,在会后又与中心华道本教授和王殳凹教授进行了深入的交流。邱老师在对分布函数(Pair Distribution Function, PDF)实验方法的有很深的造诣,编译了其分析软件pdfgetx2,师从国际PDF泰斗级人物Simon.Billinge。本次学术交流不仅传授了对分布函数的相关知识,同时推动了先进分析方法在锕系基础化学中的应用,也加深了中心与乔治华盛顿大学的友谊,为中心和学院的国际化蓝图又添上了多彩的一笔!