ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 人才培养 > 本科生教育 > 招生简章

2015年放射医学专业招生宣传


作者:admin 来源: 日期:2015-6-18 15:45:05 人气:259 

放射医学与防护学院前身是应国家核事业发展需要于1964年创建的原苏州医学院放射医学系。经过近五十年的建设,学院已发展成为国内放射医学、核医学和医学物理专业人才的重要教学、科研和人才培养基地。

学院现有博士后流动站2个(特种医学、基础医学(放射医学))、一级学科博士点1个(特种医学)、二级学科博士点1个(放射医学)、一级学科硕士点1个(生物医学工程)。有省级重点实验室1个。放射医学是目前我国放射医学领域中唯一的国家重点学科,同时也是江苏省重点学科和优势学科、国防科工委重点学科和“211工程重点建设学科,2009年获得教育部长江学者和创新团队发展计划创新团队。“放射医学协同创新中心”2014年成功入选江苏省高校协同创新中心。学院还承担国家核事故医学应急任务,是卫生部放射卫生与防护培训基地环境保护部辐射安全与防护培训基地中华医学会放射医学与防护培训基地和卫生部国家级放射卫生监督培训基地

学院具有一支高水平的教师队伍,聘请中国工程院潘自强院士担任名誉院长,中国科学院柴之芳院士担任院长,现有院士1人、特聘教授4人、讲座教授8人、教授9人、高聘教授5人、副教授23人、高聘副教授3人、讲师16人、全职博士后2人、实验技术人员8人、行政3人、科研助理3人,共85人;设有放射医学1个五年制专业,为国家特色专业建设点江苏省特色专业、“江苏省重点专业建设项目”(属临床医学类)、苏州大学品牌专业。目前,在校研究生108人,在校本科生429人。

学院建成了高标准的实验技术平台,建设了一批与放射医学紧密相关的,以肿瘤专科医院、核电站、卫生与环境保护部门为主体的教学实习基地,形成了一套完整的教学、实习和实践体系,有利于培养学生的专业素质与实践能力。学院实行导师制,鼓励学生开展课外科研,并为学生提供海外大学和科研机构研学机会。近年来,毕业生供不应求,具有较强的市场竞争力。

上一篇:没有资料