ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

碧水芦荡传薪火,三严三实涌新波——记我院党委、工会活动


作者:admin 来源: 日期:2015-10-27 15:02:35 人气:126 

在习近平总书记“四个全面”精神的要求下,在各级党委相关“践行三严三实”的布置下,10月24日,我院党委和工会面对全院教职员工组织了一次参观爱国主义教育示范基地沙家浜活动,目的在于进行革命传统的熏陶教育和革命意志的鼓舞教育,并结合我院科研教学实际,以“三严”为标杆,用“三实”来留痕,争创我院更大辉煌。

沙家浜,芦荡火种,名闻全国。抗日战争时期,在芦苇荡的绿色帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写 了一首首壮丽的战斗诗篇。重温当年新四军的浴血奋战发展历史和革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国革命的最后胜利、为中华人民共和国的建立所创立的丰功伟绩,使我们这些后人们浮想联翩,感慨万千。从大量的史料中,我们了解到新四军是在何等艰难困苦的情况下紧紧依靠沙家浜人民由小变大、由弱变强。大量当时的器物,包括草鞋、弹夹以及缴获的日军军刀等,无不折射出军民同仇敌忾、誓死与日寇血战到底的顽强斗志与英雄气概。

参观过程中,全体教工深刻体会到沙家浜这段历史不仅是我党及我党领导下的新四军团结群众、密切联系群众,从而不断发展自身、不断壮大,最终取得胜利的经典范例,同时也是习总书记所提“谋事、创业、做人”要实的鲜活体现。“严要求、抓落实”是我党新时期党建的重要保障和各项工作顺利开展的前提。只有在“修身、律己”的前提下,才能将自己的工作落到实处,从普通党员和普通教工的角度身体力行的实践“三严三实”。

爱国主义教育基地参观前,全体教职工参观学习了江苏华益科技有限公司,在有关人员的介绍下着重了解了公司科技成果转化的相关实践活动。

此次学院党委、工会组织的参观活动有助于全体职工砥砺精神、团结一致,为学院的学科建设、科学研究和人才培养做出更大贡献。