ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 党群工作 > 支部活动

“迎七一”教工第一党支部三严三实专题座谈会


作者:admin 来源: 日期:2015-7-2 14:19:18 人气:7 

一艘红船,承载着中华民族复兴的梦想;一面红旗,引领着伟大事业前行的方向。过去的征程我们并肩走过,未来的重任我们携手担当。无论时代如何变迁,不变的是共产党人对党的信仰和人民的忠诚。值此中国共产党成立94周年之际,医学部放射医学党委教工第一党支部根据中央、江苏省委、校党委和学院党委的统一部署,7月1日中午,举行了迎七一“三严三实”专题座谈会。教工第一支部全体教职工党员参加学习,第一支部书记刘芬菊主持。

第一支部书记刘芬菊首先介绍了今天开张这次座谈会的意义,她说值此中国共产党成立94周年之际,祝支部全体党员同志节日快乐,工作顺利,家庭幸福,事业进步!让我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,为协调推进“四个全面”战略布局再创佳绩、再铸辉煌!接着诠释了三严三实的含义:“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“严以用权”,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。“谋事要实”,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。“创业要实”,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。“做人要实”,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

座谈会上,全体党员围绕“三严三实”的深刻内涵,结合自己个工作实际,畅所欲言,各抒己见。

学院副院长许玉杰指出,“三严三实”,体现的是处事作风,彰显的是做人境界,反映的是党性品质。对学院领导而言,开展“三严三实”专题教育,应站在推进“四个全面”战略布局和共筑“四强”梦战略目标的高度,准确把握践行“三严三实”的重大意义,认真查摆自身存在的“不严不实”问题,积极发挥共产党员率先垂范和榜样带头作用,紧紧围绕改革发展稳定大局履行职能,切实做到严要求、重实绩、敢担当。

最后,学院党委书记曹建平强调,践行“三严三实”,必须以“知”为先导,深刻理解“三严三实”的丰富内涵和现实指向,准确把握专题教育的重大意义,充分认识践行“三严三实”在做好学院工作中的积极作用,以坚强的思想自觉保证高度的行动自觉,更好地投身到共筑“四强”梦的伟大实践中去;必须以“行”为根本,以“三严三实”为镜鉴,深入分析查找干部队伍自身存在的“不严不实”问题,紧紧围绕共筑“四强”梦,做到严要求、重实绩、敢担当,努力为共筑“四强”梦提供有力的行动支持;必须以“效”为追求,严格遵照上级党委要求,按照既定方案,讲好专题党课、组织好专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪,努力为筑起“四强”梦提供扎实的工作保障。