ENGLISH
   
 
 
您所在的位置: > 人才培养 > 研究生教育 > 博士生导师

文万信


 日期:2015-4-25 22:31:43 人气:2763 

文万信,研究员、博士生导师

电话:0512-65880059

传真:0512-65884380

电子邮箱:wxwen@suda.edu.cn

通讯地址:苏州工业园区仁爱路199号放射医学与防护学院, 邮编215123

个人简介:

文万信 研究员、博士生导师。1984毕业于西北师范大学物理系物理专业。1989与2001分别在中国科学院近代物理研究所获核物理与核技术硕士与博士学位。2002年8月之前在中国科学院近代物理研究所从事重离子核物理研究。1997年在法国重离子加速器国家实验室进修一年。2002年8月调入苏州大学之后主要从事辐射应用技术研究, 负责研制了一套移动目标弱放射性源体实时监测装置,负责建设了一套电磁辐射生物效应实验装置。开展了肿瘤放疗疗效动力学模型、放射性核素治疗剂量与疗效模型、核电职业危害评价技术与方法研究等工作。目前主要从事医学物理、保健物理和辐射探测技术方向的应用基础和应用技术研究。在国内外核心期刊发表论文60余篇, 其中以第一作者在国内外核心期刊发表论文20余篇。现为中国辐射防护学会理事、中国核仪器行业协会理事、中国核学会辐射物理分会理事、中国核学会辐射研究与辐射工艺分会理事、生物医学工程与临床杂志编委等。

研究方向:

⒈ 医学物理-3D剂量实时验证技术、肿瘤治疗动力学模型

⒉ 保健物理-职业照射个体防护材料与技术

⒊ 辐射探测-实用辐射探测技术

科研项目:

国家重大科学仪器专项子项,“面向PGNAA物理目标的探测器系统的研制”,(2013YQ04086102),(681.6万,2014.1-2017.12),负责。

国家自然科学基金,“空气氚个体防护的高效氚过滤方法研究”,(11375125)(102万,2014.1-2017.12),负责。

合作项目,“空间高能质子与电子探测器研制”(99.8万,2013.10 - 2015.10),负责。

课程教学

核辐射物理(研究生与科生课程)

计算方法(研究生课程)

招生信息:

生物医学工程硕士生(医学物理方向、保健物理方向)

放射医学博士生(医学辐射剂量与防护)

⒊ 特征医学博士生(医学辐射剂量与防护)

上一篇: 杨占山