ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

特种医学优势学科2016年推进会顺利召开


作者:admin 来源: 日期:2016-12-22 12:14:57 人气:107 

特种医学优势学科推进会于20161215日在苏州大学召开。出席会议的专家和领导有苏州大学学科建设办公室办主任、“211工程”建设办公室主任沈明荣,医学部副主任夏超明,江苏省特种医学优势学科主任、苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士,特种医学优势学科各参加单位药学院院长镇学初、王光辉、毛新良,基础医学与生物科学学院法医系主任陶陆阳、王江峰、张明阳、王涛,公共卫生学院副院长张增利、秦立强,放射医学与防护学院书记曹建平、副院长许玉杰及教师代表40余人参会。会议由曹建平主持。


沈明荣主任代表学校强调了本次优势学科建设推进会的重要意义、省及学校专项经费使用的具有要求、为更好管理今后采取的一些举措等。副主任夏超明也表示医学部将一如既往地做好特种医学优势学科建设的支持与保障工作。

特种医学优势学科四个单位代表许玉杰、王光辉、张增利、陶陆阳分别汇报了各研究方向在学科建设、人才培养、平台建设、重要研究等方面取得的进展。朱本兴汇报了优势学科的经费使用情况及存在问题、成果上报及标注要求等。

  与会领导和专家指出,今后特种优势学科还需 (1)加强资源整合,强强联合,特别是在有国际影响力的标志性成果上下功夫;(2)结合国家一流大学、一流学科建设目标和任务,通过各单位的深度融合,进一步加强学科建设、精品教材建设和人才团队建设;(3)加强国际交流合作,特别与世界一流大学和一流学术机构的实质性广泛合作,切实提高特种医学的国际竞争力。

                                                                   (放射医学与防护学院)