ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 院务信息

2017年第十二次院务信息


作者:admin 来源: 日期:2017-8-18 9:30:42 人气:95 

时间:2017815日上午8:30-10:30

地点:402B302

参加人员:柴之芳、曹建平、许玉杰、华道本、王殳凹、周光明、张舒羽、朱本兴、徐加英

请假:周如鸿

议题:

一、国家重点实验室

院务会听取了在科技部汇报省部共建国重实验室申请书修改及相关情况,并讨论了放射生物中心实验室改造和国重展厅设计进展情况。要求做好准备工作,积极推进国重实验室申报。国重实验室的建设需要我们加强基础研究,打造一支高素质研究队伍,提升科学研究水平,获得具有国际影响力的成果。

二、协同创新中心和优势学科

院务会听取了“关于反馈协同创新中心发展规划专家审核论证意见”。要求各分中心进一步明确关键科学问题,强化社会服务功能。决定重新确认协同创新中心人员的岗位,按照贡献组织协同创新中心队伍。

对协同创新中心和优势学科年度经费中的实验材料经费的分配方案进行了讨论,决定按照在研的科研项目和取得的成果(包括论文、专利、奖励)等进行计算分配。

三、夏令营总结

院务会听取了今年夏令营开展情况,对夏令营工作给予了充分的肯定,希望今后越办越好。关于夏令营经费情况,决定和研究生奖学金进行统筹安排。同时要对组织夏令营的老师给予奖励。

四、基金申请

盘点了今年基金申请情况,国家自然科学基金数量与去年大致持平。希望新的经费越来越多,更上层楼!组织重点重大项目,努力提高科学研究水平。

五、客座教授

决定聘请四川好医生集团董事长耿福能为我院客座教授。

院务会还讨论了生物医学工程建设、上半年工作亮点、生物医学工程研究院、院务会成员分工及其他事项。