ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 院务信息

2017年第十三次院务信息


作者:admin 来源: 日期:2017-9-7 10:42:16 人气:103 

时间:201795日上午8:30-10:30

地点:402B302

参加人员:柴之芳、曹建平、许玉杰、华道本、王殳凹、周光明、张舒羽、朱本兴、徐加英

请假:周如鸿

议题:

一、国家重点实验室及基本建设

院务会听取了国重实验室申请书修改及上报情况,并讨论了运行实施方案中应该注意的问题,要求积极推进国重实验室申报。针对实验室空间问题,希望积极和医学部沟通,对401号楼二层、四楼报告厅及钴源室空间进行规整,提出切实可行的方案。

二、与中广核合作

院务会讨论了与中广核合作事宜,特别在质子加速器、核药物和分子影像等领域具有广阔的合作空间。学校和学院都高度重视,要求做好相关事宜。

三、协同创新中心

院务会讨论了重新确认协同创新中心人员的岗位事宜,按照贡献组织协同创新中心队伍。决定明确协同创新岗位职责,从下一年度开始实施。

四、临床医学教学会筹备

院务会听取了临床医学教学会的筹备情况。加强本科教育,强化与临床结合。要求做好准备工作,多与临床教学医院沟通,争取在本学期完成。

五、基金申请和科研引用

院务会盘点了今年基金申请情况。青年、面上基金命中率大幅提高,但承担重点重大项目不够。希望加强重点重大项目申报,努力提高科研水平。同时院务会听取了学院近五年来的科研引用情况,希望加强基础研究,提高学术影响力。

院务会还讨论了放射医学行业联盟、生物医学工程研究院、英文网站及其他事项。