ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛院士一行来访我院


作者:admin 来源: 日期:2017-9-7 14:34:20 人气:97 

9月4日下午,中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛院士一行访问苏州大学医学部放射医学与防护学院。中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛院士、副院校长张学、科技管理处、规划发展处、院校办公室等领导,苏州系统医学研究所所长程根宏等,苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、医学部主任秦樾、转化医学研究院院长时玉舫、放医学院党委书记曹建平、副院长许玉杰以及教师代表出席了本次合作交流座谈会。

    柴之芳院长代表学院对曹雪涛院校长一行的来访表示热烈欢迎,双方代表介绍了各自的发展现状与未来规划,包括人才培养、团队建设、学科发展、平台建设、科研成果、对外合作交流等。程根宏所长也介绍了苏州系统医学研究所的发展规划及科研成果。曹雪涛院士详细介绍了已经被纳入“健康中国2030”规划纲要的,中国医学科学院正在实施的医学与健康科技创新工程,曹院士表示,苏州大学放射医学学科具有鲜明的“核”特色,中国医学科学院愿意与苏州大学一起,以国家重大战略需求为导向,密切关注世界重要的发展前沿,聚焦重大疾病防控等重大民生问题,攻坚克难,解决实实在在的健康问题,积极推动我国国家医学科技创新体系建设。柴之芳院士表示苏州大学的放射医学学科为我国核事业发展和人才培养等方面做出了巨大贡献,在复杂多变的国际形势下,放射医学面临着新的挑战,放射医学必须与免疫学等生命科学及其他学科交叉融合,才能够促进放射医学学科的发展。

    会上,大家就下一步如何合作进行了深入的探讨和交流。通过本次交流,增进了双方的了解,确定了双方合作的定位,明确了今后共同努力目标。会议结束后,柴院士带领曹雪涛院士一行参观了我院的实验平台。