ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

学院举行全国高校学生课外“核+X”创意大赛初赛颁奖典礼


作者:admin 来源: 日期:2017-9-7 14:42:14 人气:158 

    201795日,苏州大学医学部放射医学与防护学院和上海仁机仪器有限公司联合推进的全国高校学生+X”创意大赛苏州赛区初赛颁奖典礼在苏州大学独墅湖校区401号楼一楼会议室举行。参加颁奖仪式的有上海仁机仪器仪表有限公司董事长李敬磊,仁机江苏省分公司总经理郑翠,苏州大学医学部党工委副书记黎春虹,苏州大学放射医学与防护学院院长柴之芳院士,党委书记曹建平,+X”创意大赛项目负责人涂彧教授、+X”创意大赛的部分指导教师以及34个参赛团队的代表同学。会议由曹建平书记主持。

    曹建平书记简要介绍了此次+X”创意大赛苏州赛区初赛作品提交及评审情况,并代表学院向为本次+X”创意大赛提供资金的上海仁机仪器有限公司表示感谢。黎春虹书记宣读了获奖小组的名单。柴之芳院长、李敬磊董事长,黎春虹书记,曹建平书记,涂彧教授和郑翠女士分别为获得一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖和鼓励奖的28个参赛小组颁发奖状和奖金。

    张钰烁博士生代表所有获奖团队发言。她首先对上海仁机公司、学院(部)的大力支持和指导老师的悉心指导表达了由衷的感谢,然后以自己团队从报名参赛、作品策划、修改、提交等方面,介绍了作品制作过程中,团队和个人不断成长的感悟,并表达了今后要借助放射医学与防护学院这个高水平平台更加努力拼搏的信心和决心。活动赞助方上海仁机仪器仪表有限公司董事长李敬磊赞扬学生们牺牲暑假时间完成优秀作品的精神,并以自己创业的经历和感悟告诉大家团结协作是一笔很大的财富,激励着现场每一位老师和同学。最后,柴院士对获奖团队表示衷心祝贺,并勉励学生在以后的学习科研中能继续发扬合作和创新精神,为中国的核事业舔砖加瓦。

     “+X”创意大赛是由中核集团主办,中国辐射防护学会、中国辐射防护研究院承办的,在全国范围内面向高校学生举办的大型核科普活动,旨在激发大学生探索核科学、弘扬核文化的兴趣,宣传核科技知识,并引导公众树立正确的核安全观。此次,+X”创意大赛苏州赛区初赛,共有34个小组报名参加,28个小组按时提交了作品,经过评委评审,评出一等奖2组,二等奖3组,三等奖5组,优胜奖10组,鼓励奖8组,其中作品PET-CT“扫一扫,识别肿瘤二维码(小组成员:张钰烁陈飞林龙昕,指导老师:张昊文刘芬菊)和H5网页制作,防护那点事(小组成员:张书源马楠高锦,指导老师:万骏)获得一等奖,作品核以声嚣默,去病还以核(小组成员:沙珊毓朱梦秋祖鹤,指导老师:张乐帅王杨云)、手绘苏州大学.+医学(小组成员:张樱子倪菁管若羽,指导老师:朱巍)和核+医学(小组成员:巫文威郑海萌王雨晨,指导老师:涂彧)获得二等奖。以上五份作品已经被选送代表苏州赛区参加国家+X”创意大赛。