ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

学院加强与中广核核技术发展股份有限公司的深度合作


作者:admin 来源: 日期:2017-9-7 14:48:44 人气:71 

2017年9月5日下午,中广核核技术发展股份有限公司肖峰一行来我院,就质子重离子加速器医疗一体化、核技术产业园等事宜进行深入沟通和广泛交流。出席会议的有:中广核核技术发展股份有限公司加速器与辐照应用事业部CEO肖峰、中广核达胜常务副总陈勇、核医学事业部总裁丁航海等,苏州大学副校长杨一心、放医学院院长柴之芳院士、国内合作办公室主任吉伟、校医院管理处处长徐小乐、医学中心主任王晓东、学院党委书记曹建平、副院长许玉杰、学院实验室主任王敬东等。

中广核核技术发展股份有限公司加速器与辐照应用事业部CEO肖峰介绍了中广核的概况和质子重离子加速器医疗一体化、核技术产业园等合作的项目情况,中广核核技术公司计划总投资11.35亿元。双方就合作项目逐一进行了讨论和初步论证,并就合作的具体实施形成了以下共识,其中,质子重离子加速器医疗项目,将联合中广核、苏州大学、苏州园区政府,国内外研究机构一起建设;核技术产业园以发展核医学设备,医用放射性核素,放射性药物为目标,计划建设回旋加速器、核素发生器、核素研发基地,苏州大学将充分发挥放射医学的学科优势,共同开发相关项目的研发;IAEA培训基地,将充分利用中广核核技术的产业优势和学院已经具备的卫计委、环保部等六大培训基地平台,在质子加速器、辐射防护等专业人才的国际化培训方面发挥作用。

杨一心副校长将代表苏州大学与中广核进一步商谈合作,并就略合作意向、联络沟通、与园区政府商谈等作了具体工作布置。杨一心副校长强调双方要加快推进工作进程,将工作落实到位,尽快推动苏州大学与中广核核技术发展股份有限公司的全面合作。

    中广核达胜公司与我院已经在人才培养、科学研究等方面开展了广泛的合作与交流,本次交流是中广核核技术发展股份有限公司与苏大及我院在质子重离子加速器医疗一体化、核技术产业园等领域的深度合作。