ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

美国EverNu Technology, LLC伍维思教授受聘为我校兼职教授


作者:admin 来源: 日期:2017-9-7 14:51:17 人气:124 

96日上午,美国EverNu Technology, LLC伍维思教授的受聘仪式在独墅湖校区举行。出席本次授聘仪式的有苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、书记曹建平、副院长许玉杰以及师生代表。会议由曹建平主持。

曹建平书记向大家介绍了出席本次仪式的领导与嘉宾。许玉杰副院长介绍了伍维思教授的简历。柴之芳院长宣读了苏州大学关于聘任伍维思教授为苏大兼职教授的聘任文件并颁发聘书。简要介绍了学院的基本情况,对伍维思教授成为放射医学与防护学院一员表示热烈欢迎。

伍维思教授表示很荣幸受聘为苏州大学的兼职教授,表示十分乐意为苏州大学分子影像与核医学学科发展、人才培养、科学研究等献计献策,作出应有的贡献。

伍维思教授是美国EverNu科技有限公司副总裁暨知识产权总监,同时也是资深的有机合成及放射化学及核医影像学专家。精通涵盖有机合成、药物化学、放射化学、生物技术、核医影像研究设计、影像数据分析等专业领域,也系全球制药行业首家 (默沙东公司) 核医影像研发组的创始成员之一,更具有二十多年在美国小型和大型企业中开展创新研究、项目设计、协调管理的丰富科研经历以及跨学科的学术背景;在从事知识产权事务前,长期专注药学及核医影像的基础/应用研发,并先后参与多项涵盖各科临床治疗的药物研发、和众多美国及全球的成药注册登记。发表了45篇专业论文、57篇演讲摘要、14项专利。2009年入选美国莫克制药公司MRL药物研发院关键成就奖名人堂。