ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

我院迎来首位全职外籍教师Mark A. Silver


作者:admin 来源: 日期:2017-9-14 15:18:37 人气:163 

         201798日,我院迎来了首位外籍教师Dr. Mark A. Silver全职加盟核能环境放射化学研究中心,任副教授,拟开展环境放射化学及锕系元素配位化学研究。Mark Silver(美国籍)于2013年在University of Toledo化学与生物化学系获得理学学士学位。随后进入美国放射化学传统强校佛罗里达州立大学(Florida State University)继续博士阶段的学习,师从著名放射化学家Dr. Thomas Albrecht-Schmitt教授,从事放射化学核心领域锕系元素尤其是放射毒性极高、操作极为困难的超钚元素(镅Am、锔Cm、锫Bk、锎Cf等)固体化学研究。201611月获得博士学位。同年三月起在美国橡树岭国家实验室进行博士后研究工作,期间利用11B-NMR谱研究不同pH值和离子强度下锕系硼酸盐的物种形态,重点评估硼酸盐与核废料的在地质储存环境条件下的螯合行为。

       Mark Silver近年来已在Science, J. Am. Chem. Soc., Coor. Chem. Rev., Nat. Commun., Inorg. Chem.等期刊上发表学术论文10余篇(其中以第一作者身份发表论文5篇,包括Science 1篇,J. Am. Chem. Soc.一篇,Coor. Chem. Rev.1篇,Inorg. Chem. 2)2016年发表在Science上的工作被美国各大新闻媒体和专业期刊广泛关注和报道,包括C&EN, EurekaAlert!, Science Daily, Science News等。该文章也是屈指可数的几篇放射化学领域的Science文章之一。申请人受邀多次在国际放射化学会议(美国,德国和瑞士等地)做邀请报告,介绍其在锕系元素化学领域的一些创新性工作。2013年获得佛罗里达州立大学Hoffman奖学金。2015年获Carlsbad Field Office(美国核废料临时储放地)研究生奖学金。

        Mark Silver的加盟是我院国际化路程上的重要一步,也表明我院已具备初步的国际影响力。他表示将为全院的进一步国际化包括更多国际教师的招聘,国际博士后、研究生的招聘培养以及提升师生的国际视野做出重要贡献。学院院长柴之芳院士、书记曹建平教授、副院长许玉杰教授以及核能环境放射化学研究中心全体师生都对Mark Silver的到来表示热烈的欢迎,并为其接风洗尘。