ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

美国休斯敦蛋白质组学纳米工程中心胡晔主任作精彩学术报告


作者:admin 来源: 日期:2017-11-8 16:21:07 人气:61 

112日上午,美国休斯敦卫理公会医院研究所纳米医学系胡晔教授应我院邀请在苏大独墅湖校区作了题为"Blood Trial - Nanotechnology-enabledBiomarker Discovery"的精彩学术报告。


胡晔结合自己的研究领域,阐述了纳米技术在疾病早期诊断中的临床应用。首先介绍了外泌体特异性捕获技术在胰腺癌早期诊断中的应用,通过识别肿瘤特异性分泌的外泌体来进行胰腺癌早期诊断,只需要病人少许的血清就可以进行检测。接着介绍了外泌体特异性捕获技术在结核病早期诊断中的独特优势。根据检测抗原分泌量比细菌数量更敏感这一特点,提出不依赖排菌量作为诊断和评估结核病人的治疗效果的绝对量化方法。

胡晔教授的报告深入浅出、诙谐幽默,对现场师生提出的问题,他耐心作答,现场气氛活跃而热烈。

胡晔教授,现任美国休斯敦卫理公会医院研究所纳米医学系副教授、蛋白质组学纳米工程中心主任,美国康奈尔大学医学院细胞与发育生物系助理教授,长期以来在纳米医学、肿瘤学以及分子生物学等领域造诣颇深