ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

德国宇航员中心Guenther Reitz教授作精彩学术报告


作者:admin 来源: 日期:2017-12-2 10:10:59 人气:70 

2017年12月1日上午,原德国宇航员中心航天医学研究所辐射生物研究室主任、苏大放医学院客座教授Guenther Reitz应邀到我校交流并作题为“SpaceRadiation II:Radiation Biology, Dosimetry, Radiation Protection”的精彩报告,交流会在苏州大学独墅湖校区举行。参加交流会的有放医学院书记曹建平、特聘教授周光明、教授文万信和杨红英等。会议由曹建平主持。

曹建平书记代表学院对Guenther Reitz教授今年再次来访表示由衷的感谢,并向大家简要介绍了GuentherReitz教授的研究方向及主要研究成果。随后,Guenther Reitz教授给大家作报告,重点介绍了空间辐射生物、辐射损伤与防护等方面的内容及最新研究进展,指出了该领域未来的发展趋势。报告后,与会师生与Guenther Reitz教授进行了广泛深入的交流与讨论。此次报告为Guenther Reitz教授受聘为我院客座教授后的第二场报告,受到大家广泛的好评。


GuentherReitz博士简介

     Guenther Reitz教授是国际宇航科学院院士,自2004年起担任德国宇航员中心航天医学研究所辐射生物研究室主任,2015年退休后被聘请为该所顾问。2017年受聘为苏州大学客座教授。Guenther Reitz教授是公认的国际辐射剂量学领域的学术权威,是空间研究委员会(COSPAR)F委员会的执行主席以及国际空间站(ISS)辐射监测研究会主席。迄今为止,他以项目负责人或主要研究人员身份主持并完成了包括美俄空间站和国际空间站在内的大量航天试验中的空间辐射及其生物学效应研究项目,同时他也是首次火星表面辐射测量研究项目辐射评估探测器(MSL-RAD)的共同研究员,在空间辐射剂量学、新型辐射探测器研发、重离子辐射生物学效应及辐射防护评价领域建树颇丰,已发表超过200篇同行评议的文章,在国际宇航学界享有盛誉。