ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

特种医学优势学科2017推进会顺利召开


作者:admin 来源: 日期:2017-12-11 12:23:53 人气:116 

特种医学优势学科2017推进会于127日在苏州大学独墅湖校区402栋一楼会议室成功举行。会议由放射医学与防护学院党委书记曹建平主持。

苏州大学学科办沈明荣主任首先讲话,他祝贺苏州大学特种医学学科在上海“软科”学科评估中进入全国前10%、排名第一,感谢柴之芳院士和各位学科带头人为之付出的辛苦努力,并表示学科办将从人、财、物全方位支持学科的发展,强调对优势学科二期建设总结验收工作的重视,争取取得优秀,为进入第三期优势学科建设名单夯实基础。医学部邹学海书记肯定了特种医学优势学科在柴院士的带领下从学科建设、人才培养、科学研究等诸方面取得的实质性成果,希望大家继续努力把特种医学做大做强,并表示医学部将一如既往地支持学科的发展和人才质量的提高。


随后,许玉杰副院长代表放射医学、陈华兵教授代表药学、张增利副院长代表职业卫生、陶陆阳教授代表法学汇报了各方向的建设情况、取得的阶段性成果、经费使用以及后续发展规划,许玉杰副院长并作了财务工作汇报。

最后,柴之芳院士总结发言,他指出在肯定苏州大学特种医学优势学科取得长足进步的同时,应该看到在重大项目申报、论文显示度、人才引进、交叉合作等方面的不足,希望大家再接再厉,全面做好二期总结验收工作。各方向代表一致表示,将继续合作,争取入选第三期优势学科建设名单。