ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

我院联合浙江省肿瘤医院成功举办第三届医学物理研讨会


作者:admin 来源: 日期:2017-12-11 12:25:55 人气:88 

2017年12月1日-7日,由苏州大学医学部放射医学与防护学院、浙江省肿瘤医院、浙江《肿瘤学杂志》社、汇佳生物股份(中国)有限公司联合主办的第三届医学物理研讨会在苏州、杭州两地成功举办。



本次会议邀请了来自美国哥伦比亚大学、湾州医学中心、上海质子重离子医院、浙江省肿瘤医院和苏州大学的专家教授与大家进行交流研讨。参加本次会议的学员有来自兰州军区总医院、中山大学附属肿瘤医院、解放军第四〇一医院、云南普洱市人民医院等单位的医学物理师,以及来自中科院近物所、中科院合肥物质科学研究所、北京协和医院-清华大学医学部、重庆大学、吉林大学、郑州大学的科研教学人员和研究生。

医学物理学在肿瘤放射治疗中负责大型放疗设备的运行维护和质量控制、靶区剂量的验证计算、精准的肿瘤定位、辐射防护与安全等重要的工作,放射治疗的成功实施离不开一支具备专业理论素养和技术技能的医学物理师队伍。在本次会议中,我们提供了一次与国内外医学物理专家交流学习的机会,学员们系统学习了医学物理的基础理论知识、临床实践技术以及最新的科研进展,提升了专业知识和技能水平,本次会议的成功举办得到了学员们广泛的好评和认可。