ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

放医学院院长柴之芳院士给医学部研究生作学术报告


作者:admin 来源: 日期:2017-12-13 10:28:47 人气:132 

12月8日上午,中国科学院院士、苏州大学医学部放射与防护学院院长柴之芳给医学部研究生作了题为《放射医学新地平线》的精彩医学与生命科学前沿讲座。讲座在独墅湖校区一期公共教学楼举行。


报告主要围绕放射医学和核医学的发展、当前所面临的新机遇与挑战展开。柴院士首先向大家介绍了放射医学的基本概念、射线的分类、辐照来源等基本知识,强调了放射医学和核医学对人民健康、辐射产业、核能事业和国家安全的重要性,接着讲述了国内外放射医学和核医学的大发展,重点介绍了新时期所面临的机遇和挑战最后,柴院士以“好好学习,天天向上”激励同学们勇攀科学高峰,刻苦专研。


   报告结束后,柴院士与同学们进行了互动交流讨论。本次讲座让同学们不仅开拓了视野,增长了见识,同时鼓励大家不断超越自我,将来成为对国家对社会有用之才。