ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

我院召开党的十九大精神专题学习会


作者:admin 来源: 日期:2018-1-4 13:37:11 人气:56 

1月3日下午,医学部放射医学与防护学院在医学楼四楼报告厅举行学习贯彻党的十九大精神专题学习会。原丝绸工学院党委书记诸镇南、原苏州医学院副院长朱南康为学院全体师生做专题报告,会议由学院党委书记曹建平主持。


诸镇南以《十九大的传承与创新》为题,解读新时代与新思想。十九大报告中出现频率较高的关键词“新时代”的论断,勾画出我国发展所处的历史方位。习近平用五句话深刻揭示了新时代的内涵,指出这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,党的十九大报告提出了“八个明确”和“十四个坚持”,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,回应了新的时代条件和实践要求。报告最后,诸书记带领与会人员共同学习了《中国共产党章程(修正案)》。这次党章修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是我们党将马克思主义基本原理同中国实际相结合的又一次理论飞跃,对我们深入推进全面从严治党、引领党和国家事业不断开创新境界,具有十分重大而深远的意义。


朱南康以《放射医学的传承与展望》为题,先从什么是放射医学、放射医学办学宗旨、放射医学的师资、保留放射医学专业等方面回顾了放射医学的历史沿革。又从放射医学与生命科学、环境科学更好地结合、为核军工、核技术应用服务两个方面展望了放射医学的发展之路。最后,朱院长满怀期望的预祝放射医学在服务于十九大制定的三步走的大战略中发挥更大的作用,作出更光辉的业绩!


曹建平书记在总结中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内容丰富、思想深刻、总揽全局、振奋人心,学习十九大报告精神是今后开展基层工作的重要指引。大家纷纷表示要继续深入学习和贯彻十九大精神,做到立足自身岗位作贡献,在中华民族的复兴之路上贡献出自己的力量