ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

我院召开2017年处级党员领导干部民主生活会


作者:admin 来源: 日期:2018-1-11 12:22:10 人气:75 

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据学校《关于开好2017年处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月9日上午,我院党委在医学楼一楼会议室召开了“2017年处级党员领导干部民主生活会”。医学部党工委书记邹学海全程参会督促指导,学院全体党委委员、院务会成员参加会议。会议由学院党委书记曹建平主持。



曹建平书记首先传达了中共苏大党委关于召开处级党员领导干部民主生活会的通知精神、明确民主生活会的主题;通报了民主生活会的准备情况;代表学院领导班子,汇报了2016年度民主生活会问题整改措施落实情况。围绕民主生活会主题,结合个人思想和工作实际,曹建平书记和许玉杰副院长重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面问题,分别深入查找问题,开展了党性分析并且进行了认真深刻的自我剖析。出席会议的学院党委委员和院务会成员,针对学院以及两位党员领导干部在工作中存在的不足,提出了改进意见和建议,并开展了诚恳的批评与自我批评。

医学部党工委书记邹学海对本次学院民主生活会的准备和成效给予了充分肯定,并从加强理论学习、加强党风廉政建设、不忘初心精神、加强学术诚信立德树人、加强与教师的交流、加强人才队伍建设、增强服务意识、推进国际化教育进程、敢为人先勇于担当等九个方面,对学院今后的工作以及对学院领导班子成员提出了意见和建议。

会前,学院党委集中组织学习了党的十九大精神,召开了七场学院教师座谈会,并通过邮件等形式广泛征求全院教职员工的意见和建议,班子成员认真撰写了个人发言材料,开展了谈心活动等,为开好本次民主生活会作了充分的准备。

此次本次民主生活会坚持了严的标准,查找问题深入、具体落在实处,党性分析,触动思想触及灵魂,批评与自我批评落细落小、见人见事见思想,达到了预期目的。同时,党政领导班子成员加深了对十九大精神和习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的理解。