ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 院务信息

2018年国重第2次室务会


作者:admin 来源: 日期:2018-6-5 14:09:54 人气:257 

时间:201861日下午15:00-17:00

地点:401幢一楼会议室

参加人员:柴之芳、时玉舫、曹建平、戴克胜、朱力、许玉杰、邵常顺华道本、徐加英、易剑、商冰雪

请假:高明远

一、学习院士大会重要讲话

柴院士传达了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,研究部署国重实验室工作,贯彻落实会议精神。

二、内部协作课题

目前共收到内部协作课题申请书16项。室务会对16份申请进行了首轮评估,初步筛选出7项进入答辩程序。答辩时间定于611日上午,答辩形式:10分钟报告+ 5分钟提问。通知需要答辩的项目负责人,要求做好准备,按时参加答辩。

三、仪器设备采购

室务会听取了仪器设备采购申请情况。目前共收到仪器申请15项。根据本年度仪器经费预算及采购原则,对于目前迫切需要购买的仪器,进行同类项合并,决定每位老师提出1台仪器进行答辩。时间定于611日上午,答辩形式为报告7分钟,包括仪器的性能、科学目标、需求等,提问3分钟。

四、开放课题

国重实验室目前已收到开放课题申请书40项。要求尽快组织开放课题的评审工作,并向室务会汇报评审结果。该项工作由华道本负责。

五、经费预算

华道本分别汇报了国重实验室江苏省、苏州市和苏州大学1000万经费预算情况,希望能尽快推进相关工作,落实年底的经费执行力度。

六、国重实验室专家论证会

室务会讨论了国重实验室专家论证会的筹备情况,主要包括专家和领导邀请、会议日程安排及实地参观考察路线等。

七、实验室建设

针对医学部对401幢二楼实验平台的处理意见,经室务会讨论,形成了三条意见:(1)根据校长办公会的讨论结果,4012楼所有房间都归国重实验室所有;(2)仪器所有权归医学部没问题,创收也归医学部,但是原本医学部的仪器要全部搬走,401幢二楼的实验室归国重实验室所有。(3)原实验平台技术人员,经沟通现实际需要安置人员8-9人,由国重实验室统一安排管理。

八、其他

    室务会对国重实验室未来3-5年可能取得的重大成果进行了初步预测,还讨论了如何进一步推动科研成果转化的举措。