ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

做好“落地”工作,促进成果转化——第二届苏大放医科技成果转化会成功举行


作者:admin 来源: 日期:2018-7-8 8:14:28 人气:72 

       科技是经济增长的发动机,是提高综合国力的主要驱动力。促进科技成果转化、加速科技成果产业化,已经成为世界各国科技政策的新趋势。为响应国家大众创业、万众创新号召,7月7日下午,第二届苏大放医科技成果转化会在苏大独墅湖校区成功举行。会议邀请了江苏华益科技有限公司金志明总经理、泰和诚医疗集团有限公司李斌总经理、汇佳生物股份(中国)有限公司张阳总裁;苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、常务副院长高明远教授、曾剑锋副教授、朱然副教授、王晓梅、王敬东和徐加英主任。会议由王敬东主持。

       柴之芳院长对各位企业总经理的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。曾剑锋副教授和王晓梅分别介绍了“新型纳米氧化铁磁共振造影剂”和“核应急材料—新核素促排药”,主要从项目的总体情况、核心技术突破、示范应用及竞争对手、市场容量及成本分析、投融资方案及项目进展等给大家作了详细介绍。

       汇报结束,大家对这二个项目给予了高度肯定,并展开了详细的交流与讨论,对下一步如何做好成果转化工作提出了许多宝贵的意见和建议。

       会议最后,柴院士作总结发言。他指出,成果转化是放医学院的三大任务之一,和教学及科研工作处于同等重要的地位。我们要响应习总书记的号召“要将论文写在祖国的大地上”,将临门一脚“落地”。相信在大家的共同努力下,一定能够做出更大的成绩。