ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

为健康中国、健康江苏——贡献“苏大放医力量”


作者:admin 来源: 日期:2018-7-9 16:05:11 人气:56 

    我国健康问题日益凸现,肿瘤、慢性病、老年病等日趋增多,解决这些问题,迫切需要大力推动医学科技创新。作为江苏首个省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室(以下简称国重室),始终坚持“民主办室、开放兴室、人才强室、与实俱进”的精神,瞄准国际放射医学与辐射防护的重大科学问题,开创实施以放射生物效应为基础、以放射诊治和辐射防护为目标的“一体两翼”发展战略,奋力打造放射医学行业高地,全力助推健康中国、健康江苏建设。

   7月8日上午,我校放射医学与辐射防护国家重点实验室与南通市肿瘤医院合作协议签署仪式在苏州大学独墅湖校区举行。南通市肿瘤医院院长王高仁、副院长施民新、蔡晶、沈爱国、沈康,国重室主任柴之芳院士、书记曹建平、副院长许玉杰、王敬东、朱本兴、徐加英等出席交流会。会议由曹建平主持。

   国重室主任柴之芳院士与王高仁院长共同在合作协议书上签字。

   南通市肿瘤医院王高仁院长对苏大国重室的大力支持表示由衷感谢,希望双方在党的十九大精神指引下,以本次签约为契机,进一步加强合作与交流,共同推进医教研协调持续发展。国重室主任柴之芳指出,本次合作共建是新形势下积极落实“健康中国、健康江苏”发展战略、全面贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神的重要举措,双方本着资源共享、优势互补、共同发展、互惠共赢的原则,将在临床、教学、科研、学科建设、项目合作和成果转化等方面开展深入合作,为加快江苏地区区域文教卫生一体化发展大格局,为人民群众提供更加优质的医疗健康服务。