ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 院务信息

2018年第八次院务信息(党政联席会议)


作者:admin 来源: 日期:2018-7-11 13:36:49 人气:186 

时间:201876日上午8:30-10:30

地点:402B302

参加人员:柴之芳曹建平、高明远、许玉杰、华道本、王殳凹、周光明张舒羽、朱本兴徐加英、易剑

请假:周如鸿

议题:

一、国家重点实验室

院务会听取了国重实验室专家论证会的会务组织总结汇报,分别就会议筹备、来宾接待、费用支出等进行了讨论。要求今后的会务工作做到“精心组织、有条不紊、人员精干、忙而不乱、会后小结”,决定由曹建平担任学院会务的总负责人。另外,还听取了实验室仪器和内部协作课题答辩、开放课题评审、实验室徽标征集等情况汇报。

二、保密工作

院务会听取了学校对保密工作的要求,决定在学院设立一个保密室,同时指定1名保密联络员负责学院的具体保密工作。

三、仪器设备报废

根据党委“三重一大”工作原则,经学院党政联席会议讨论,该报废的仪器设备按制度报废,相关人员在仪器报废清单上签字。

四、夏令营

院务会听取了今年夏令营的宣传、学员报名和筹备情况。学院将全力支持,要求办好夏令营,同时对学员来源和去向做好数据统计。

五、本科教学工作

院务会听取了学院本科生培养和教学的基本情况,针对放射医学本科教育中存在的问题进行了深入讨论。建议加强对本科生管理方面的参与,增加学生对学院的认同感,推动放射医学专业长学制(5+3)本硕博教育的一体化进程。对放射医学的自主教学未能达成共识,先维持现状。

六、学位点合格评估

院务会听取了特种医学和生物医学工程两个一级学位授权点合格评估的准备情况。关于生物医学工程专业的评估事宜,决定由高明远负责,陈新建协助。

七、监考纪律

院务会听取了期末考试中监考老师违反考场纪律的情况通报。明确了严肃考场纪律的基本原则,决定对学院两位老师在期末考试中违反监考纪律的行为进行处理,请全体老师引以为戒。

八、下半年工作安排

院务会梳理了学院下半年的工作要点,主要有:

1.  国重实验室建设:召开启动会和学委会。要以科学问题为导向,组织高水平的科学研究;

2.  教学:组织第3次教学工作会议;

3.  成果转化:重点是与中广核技的合作。启动全国放射医学与辐射防护行业联盟的筹建;

4.  人才引进,永远在路上;

5.  实验室和平台建设。

上述工作一定要认真筹备,有序推进。

    院务会还讨论了402二楼实验室改造、协同中心预算、海军机关调研及其他事项。