ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 院务信息

2018年第九次院务信息


作者:admin 来源: 日期:2018-8-20 12:59:43 人气:200 

时间:2018816日上午14:00-16:30

地点:402幢一楼会议室

参加人员:柴之芳曹建平、高明远、许玉杰、华道本、王殳凹、朱本兴徐加英、易剑

请假:周如鸿、周光明张舒羽

议题:

一、研究生招生指标

院务会听取了医学部下达博士生招生指标情况汇报,要求尽快向学校和学部主管领导反映存在的问题,同时考虑研究生单独招生的可能性。

二、2018基金资助情况

院务会听取了2018基金申请和资助情况,希望能进一步提高申请书质量和中标率,争取更多的重点和重大项目。

三、学院改革方案

院务会听取了高明远常务副院长关于学院管理方面改革的一些思路。对各中心的研究方向、合作交流、人才培养与引进、实验室调整和绩效考核进行了深入讨论。

决定对各中心的研究方向进行评审,分为清晰、较清晰和不清晰三类,与国重的运行经费挂钩;

成立人才培养小组,对青年人才进行辅导和支持;加强人才引进和培养工作。

学院对各个中心、正高人员和技术管理人员年终进行统一考核,副高和中初级人员由各团队自行考核。

院务会原则上同意对各中心实验室调整的方案,拟提交各中心进行讨论,征集意见。

四、 国重启动会和学委会

院务会听取了国重实验室仪器采购、内部课题、开放课题和经费到账等情况汇报。决定将国重启动会和学委会合并召开,邀请科技部、省厅和学校主管领导,初步定在9月中旬召开,由华道本负责。

五、协同中心和优势学科

院务会听取了优势学科第三期建设的准备情况,要求编制好任务书。尽快请示医学部, 确定合作学院,此项工作由许玉杰负责。尽快确定今年协同创新中心推进会的日期和议程。

院务会还讨论了本科教学、学院财务、中广核技合作、行业联盟及其他事项。